d
本局动态
 
 

[沧州房地产信息网]首页 > 家居装修 > 正文

家居:清明时节“小清新”

时间: 2012-04-11 09:04:19

清明节将至,暮春的光景又将到来,“雨中红绽桃千树,风外青摇柳万条。借问春光谁管领,一双蝴蝶过溪桥。”窗外春光明媚,家里当然也要布置成春光明媚的“小清新”风格。

  “小清新”原本指的是一种唯美随意的音乐风格,如今它早已突破了音乐的局限,以淡雅、自然、朴实的特点,成为电影、文学、摄影、设计等各领域所推崇的新潮流。无论作为一种美好意境还是生活方式,小清新都是暮春时节的绝配,要迅速地打造一个小清新空间,有一些诀窍一定要牢记。

  诀窍

  1

 

 

  善用碎花与条纹

  颜色跟情绪是有着强烈关联性的,实现清新的氛围,可以通过改变室内的色彩来实现,在房间内,色块面积大又比较容易着手改造的东西很多,如床上用品、地毯、沙发罩、窗帘等纺织品(图1)。

图1
小碎花、细条纹都是小清新风格的标志之一,阳光晒在这些织物上面,柔和又充满了生命力。(图2)
图2
 
诀窍

  2

  颜色搭配有妙方

  图案选定下来了,不过很多人却对颜色的搭配没有概念,下面两个方法大家不妨借鉴。一是比较保守的办法,选择同一色系或相邻色系的颜色,使用这些色系中不同明度(如浅红色和深红色)和不同纯度的色彩(如大红色和红灰色)来搭配(图3)。

图3
 

 

 

二是相对大胆的办法,选择互补的颜色,也就是所谓的撞色,找两种对比强烈的颜色,如黄色与紫色,红色与青绿色,或蓝色与橙色,撞出活力和自己的风格,注意的是,搭配时互补色最好是在差不多明度的条件,这样较能显现整体的协调感(图4)。

 
图4
 提醒一句,不论使用什么搭配,房间超过一种色彩,都要遵循这个规则:选择一种主题色,如墙面和地板的颜色,以及少量辅助色,如橱柜和沙发的底色,还有若干点缀色,如织物的花纹颜色(图5)。
图5

 

诀窍

  3

  小摆件灵活运用

  花花草草是小清新速成不可或缺的元素,春意盎然的花草、花瓶以及花朵造型的用品在满足实用性的同时,也让家的各个角落生动活泼起来,如在卧室,一束鲜花能让房间顿时明媚,春天的气息扑面而来(图6)。

图6
 在阳台高低错落的摆放植物,拥有一片自己的后花园,只需再放一套舒适的桌椅,就能成就完美的阳光享受或者夜观星象的好地方,而常用于家庭装饰的植物,吊兰的净化甲醛功效可是排名前列的(图7)。
图7
 花盆和花瓶本身也是亮点,选择图案或造型清新的容器能帮上忙(图8
图8
 
  即使要用花草打造清新,也不能过度使用,谁也不想自己的家变成植物园,可以花朵元素的物品取而代之,如用布艺做成的卡通花卉(图9)。
 
图9
网站首页 | 商品房信息 | 二手房信息 | 中介监管平台 | 党建之窗 | 信用档案 | 在线答疑 | 个人住建 | 各地动态 | 交易信息 | 机构登录 |
版权所有 沧州市房地产信息网 All rights reserved 后台管理 沧州市公安局网站备案 备案序号:冀ICP备08007051号
关闭
关闭